Кол-во вещей: 0


4 Сентябрь 2016, 10:08, автор : Редакция Sellso

Знакомьтесь, Ольга Лунёва – визажист, стилист имиджмейкер

Знакомьтесь, Ольга Лунёва – визажист, стилист имиджмейкер Ольга, спасибо, что вы с нами. Расскажите немного о себе.

Здравствуйте, я тоже счастлива общаться с вами и через вас с жителями Красноярска. В свои 23 года я позиционирую себя как специалиста в направлениях имиджа, стиля, мне нравится искусство визажа и парикмахерское дело. С раннего детства я определила свою направленность в профессии, и уже в 3 года заявила родителям, что буду парикмахером. С того самого времени, мир стиля и моды, развития парикмахерского искусства, стал моим миром. Я вглядывалась в глянцевые журналы, смотрела как заворожённая на экран, где модели демонстрировали прически, выступали имиджмейкеры и кутюрье.

 В каком возрасте вы впервые занялись своей творческой работой, как это произошло, и кто был вашим наставником?      

Став подростком, мои друзья и даже друзья родителей обращали внимание на мой вкус, стиль, способность сочетать цвета. Бывало, что у меня спрашивали совета, и даже просили сопроводить их за покупками.

Тогда же, будучи подростком, мне посчастливилось познакомиться с мастером, парикмахером-стилистом, имиджмейкером Татьяной Волковой. Для меня и тогда и сейчас, Татьяна не просто наставник, она настоящая икона стиля. Татьяна обучалась и работала за рубежом, а когда вернулась в Россию, волей случая я попала в ее профессиональные руки. Татьяна сразу отметила моё стремление и талант, и предложила научить тому, что знает сама. Моему счастью не было предела, такой опытный и известный в своих кругах специалист, готов передать мне секреты своего мастерства.

Татьяна Волкова научила меня видеть гармонию, правильно сочетать цвета и подбирать тон для определенного цветотипа человека, ведь каждый из нас индивидуален, оттенок кожи, глаза, волосы, всё это принимает или отталкивает цвет одежды. Еще я научилась дополнять, делать образ полным, ставить акценты, работать с аксессуарами. Мне стали доступны секреты коррекции любой фигуры с помощью цветовых решений в одежде, и уже некоторые недостатки становились достоинствами. Профессиональное общение с Татьяной стало отправной точкой, а некоторое время спустя я решила дополнить свои знания и пошла учиться в школу Светланы Санжаевой, где открыла для себя нелегкий труд визажиста. Для меня было важно создавать образ от начала и до конца, от подбора одежды, до последних штрихов тона на декольте.

До обучения у Светланы, никогда не думала, что красить людей – это так сложно. Это творческий, кропотливый процесс, где любое неверное движение может испортить несколько часов работы. На начальном этапе мне даже хотелось бросить, но характер не позволил, и я взяла себя в руки.

Здесь наверно, как в большом спорте, чтобы добиться успеха, нужно много и долго работать, тренироваться. И маленькими шажками я добилась, научилась. Я тренировалась на подругах, на подругах подруг, иногда бесплатно иногда за копеечную цену, все вырученные средства тратила на косметику и опять тренировалась.

А когда вы пришли к тому, что есть сейчас, к большому спросу, к записям на несколько недель вперед? Как происходил ваш карьерный рост?                                          

Некоторое время назад я возобновила свое направление, стала вновь давать советы, консультировать, записывать на мейкап, а еще я окончила несколько полезных курсов, в том числе и по косоплетению. Да, после школы Светланы, некоторые обстоятельства повлияли на ход событий, и я оставила свое любимое дело. Но уже в ноябре прошлого года я посетила курсы Яны Колосовой, где она готовила стилистов и визажистов. На курсах я узнала новые тенденции, Яна подарила мне второе дыхание, и с новыми силами, я снова хочу делать людей счастливее, создавать гармоничные образы.

Кому интересно мое портфолио, есть группа в ВК https://vk.com/club108592488, через группу можно связаться со мной, записаться на консультацию, задать вопросы.

На последок, поделитесь планами на будущее,как вы себя видите, скажем через 10 лет?

Работа с образами, стилем, имиджем требует постоянного обновления информации, поэтому, в первую очередь я планирую обучаться и практиковать. Я не говорю о семинарах, которые проводятся по несколько раз в год, различными организациями, это безусловно, такие мероприятия я всегда стремлюсь посещать. Кроме этого, я планирую обучаться у стилистов, имиджмейкеров, визажистов с мировым именем, в перспективе за рубежом. Я очень люблю своё увлечение, приносящее не плохой доход. Я рада, что моя детская мечта, превратилась в реальность. Да, я понимаю, что я не сидела сложа руки и многого добилась своим упорством, но все же благодарна судьбе, что так всё сложилось.

Мне нравится наблюдать за преображением моих клиентов, я люблю их улыбки и позитив, который они излучают после преображения. Наверно это счастье в моем представлении.

И на прощание, хочу пожелать всем научится мечтать, по-детски, беззаветно верить в свою мечту, ведь однажды может выпасть шанс, и мечта станет реальностью! Добивайтесь своей цели, делайте все возможное на пути к ней и думайте о хорошем, ведь мысли материальны. Если ваша мечта рождена сердцем, значит она обязательно исполнится, я в этом уверена!

Ваш комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.