Кол-во вещей: 0


26 Август 2016, 07:40, автор : Марина Иванова

Стиль – первый признак индивидуальности (Твой стиль. Часть 2)

Стиль – первый признак индивидуальности (Твой стиль. Часть 2) Как бы мы не желали, чтоб нас ценили за столь широкий кругозор и богатый внутренний мир, жизнь не справедлива и как встречали нас по одежке, так и продолжают делать умозаключения исключительно по первому мнению, основанному на визуальном контакте.

Отчасти это правильно, ведь с помощью одежды, аксессуаров, макияжа, мы можем заявить о себе. А иногда внешний вид способен рассказать о человеке гораздо подробней, чем он сам. Наверно один из наиболее «кричащих» стилей – это неформальный. Вот уж где действительно настоящий полет фантазии. Эти, чаще молодые люди/дамы, готовы купить не просто бижутерию, а такие стильные аксессуары, которые ни один другой человек даже и не подумает использовать в качестве модного атрибута.

Например, Леди Гага, приучившая публику к своему неординарному внешнему виду, в Лондоне предстала перед поклонниками в шляпке в виде шлема с рогами украшенного металлическими шипами. На улицах мегаполисов и маленьких городов можно встретить приверженцев милитари, панк, рэп, готов и других представителей субкультур, внешний вид которых однозначно будет расцениваться как неформальный стиль.

Не формальность – это прежде всего резкое заявление о себе, «мы не такие как все» - гордо вещают в ярко-розовых очках под черными челками неформалы.

Чаще не формальность демонстрируется с подиумов, многие модельеры представляют свои коллекции в ярких безумных элементах, с неоднозначным макияжем моделей. Тем не менее, этот стиль способен проявляться и в более спокойном амплуа. Возьмем направление милитари, сколько у нас далеких от военного дела людей носит одежду в камуфляжной расцветке или такой приятный хаки, джинсы многих стиляг не в привычном синем оттенке, а именно в серо-зеленом, военном формате цвета.

Не столь явная эпатажница, но все же неформалка – Пинк, ее стиль что-то среднее между кэжуал, экстравагантным и неформальным, и она прекрасно себя чувствует на сцене и на улице в одном и том же образе, при этом оставаясь достаточно стильной певицей.

Такое направление уличной неформальности как хип-хоп целиком и полностью представлено в бутиках Блэк Стар, основоположником которых является Тимати.

Любому образу в неформальном стиле добавит нотки женственности и загадочности бижутерия, которая широко представлена в салоне SAMOVARRO. Отдельно хочется сказать об этом уникальном магазине. На витринах самоварро собраны лучшие коллекции наших родных, отечественных дизайнеров. Концептуальная направленность этого бутика заключается в максимальном комфорте и удовлетворении спроса клиента. Вы можете посетить шоурум в Красноярске или зайти на страницы каталога салона самоварро и подобрать одежду под любой стиль, размер и для любого повода.

Безусловно, стиль неформальный – это молодость, поиск, смелость, дерзость (в хорошем смысле). Часто с возрастом, люди, предпочитающие эпатаж, начинают придерживаться классики, и уж точно никогда не лишаются чувства стиля. Видимо происходит это потому, что в свое время они провели массу экспериментов над своей внешностью, прочувствовали реакцию окружающих, и конечно выработали в подсознании определенный стереотип к внешнему виду, а что главное во внешности? Правильно, уникальность, гармония с собственным «Я» и опрятность, про последнее многие забывают, но наглаженная майка и джинсы без застарелых кофейных пятен всегда вызовут положительные эмоции, нежели аромат позавчерашнего трудового дня с наслоённым парфюмом из перехода метро.

Следующий параллельный неформальному стилю, практически его соплеменник – это экстравагантный стиль. Способность привлекать внимание, всегда быть ярким акцентом в любой компании, и так же, как и нефомальностью эпатировать публику, так можно описать приверженцев экстравагантности.

Экстравагантность присуща личностям с долей драматичности, хочется отметить, что россиянки достаточно популяризировали это направление моды. Если применять экстравагантность в чистом виде, получится нечто похожее на леди Cruella de Vil – это злодейка детской экранизации «101 далматинец», которая предпочитала чисто экстравагантный стиль.

Несмотря на яркость, эпатаж, это стиль женственности, сексуальности и просто восхитительной харизмы. Если брать более «приземленные» примеры, можно отметить Марлен Дитрих и многих других роковых леди того времени.

А вот Сара Джесика Паркер прекрасно интегрировала романтику в экстравагантность. Кстати, такой коктейль совершенно к лицу как самой Саре, так и её героине из нашумевшего сериала «Секс в большом городе».

В стиле «экстравагантность» сочетаются благородство и уникальность, каждый образ здесь представляется неким «маленьким миром», в котором проживает герой. Отличным дополнением к наряду в экстравагантном стиле станет шляпка от CGASSILINE, которая представлена салоном самоварро. Дополнительно хочется отметить огромный выбор бижутерии в samovarro. Именно аксессуар придает основной акцент, а правильно подобранный аксессуар, способен выразить ваши чувства за вас. Авторские украшения, уникальные произведения от именитых дизайнеров в бутике samovarro!

Приятного шоппинга с sellso и уникального стиля!

Кристина Хомутова

Очень нравится SAMOVARRO ассортиментом оригинальных вещей, которые вряд ли найдешь где-то еще, всегда есть что выбрать, жаль только на нужные размеры того что хочется, не всегда удается попасть, Очень много стильного, интересного и необычного, что дает возможности выделяться среди остальных. К тому же, там к одежде всегда можно подобрать аксессуары.

21 Январь 2016, 21:13 | Ответить

Alexandra

Регулярно покупаю одежду и аксессуары в Samovarro. Нравится, что здесь можно выбрать одежду любого стиля. Вместо того чтобы бегать по разным магазинам, а просто захожу в этот бутик, зная, что найду здесь всё, что мне нужно. И обслуживание здешнее мне по душе, девушки всегда помогут подобрать аксессуары и посоветуют новинки. Не представляю, как бы я обходилась без Samovarro.

23 Январь 2016, 11:10 | Ответить

Ваш комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.